2016法國SIAL食品展,台灣館重塑食安與傳統美味形象

台灣食品歐陸展現亮眼 成功爭取國際商機

中東買主對於即沖泡穀類產品相當感興趣

台灣食品歐陸展現亮眼 成功爭取國際商機

(中央社訊息服務20161024 10:17:16)由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「2016年巴黎國際食品展」籌組的臺灣館參展團,在五天展期中順利落幕,總計吸引761位專業買主至我館參觀洽談,促成1,184萬美元商機。

駐法國台北代表處經濟組於展覽第二天17日下午在臺灣館辦理歡迎酒會,以具臺灣特色水果啤酒搭配特色食品供現場來賓品嚐,因臺灣水果啤酒在歐洲深受好評,吸引現場許多買主前來試飲,同時於活動結束後前往我商攤位洽談,成功為台灣館造勢。巴黎國際食品展是法國非常重要的展覽,也是世界前三大食品展之一,歐洲人口趨向多元化,亞洲食品逐漸於歐陸市場受到喜愛,進而吸引世界各地食品業買主前來巴黎展採購。

本次至我國館洽談之買主不只來自法國當地,更有來自世界各國的買主如英國、波蘭、俄羅斯、英國、巴西、西班牙、挪威、美國、德國、荷蘭、匈牙利、南韓、日本、義大利、以色列等買主蒞臨洽談採購。其中包括以家喻戶曉生產珍珍魷魚絲產品的知名業者新和興遠洋公司,其魚丸系列產品受到專供超市及餐廳通路之英國通路商進行深度洽談;全球冷凍毛豆市佔率1/4的亞細亞食品,多次參加本展成效頗佳,其中強調天然乾燥蔬果脆片系列,深受中東、日本、韓國及歐洲買主青睞,攤位人氣滿滿;具歐盟認證的味一魚鬆,將有機會成為摩洛哥泡飯製造商開發魚鬆新口味泡飯商品,法國大型經營亞洲食品商,同時希望深度洽談魚鬆OEM業務。

首次參展的廠商也履傳佳績,以天御公司特有的超低溫冷凍技術,保留細胞活性,冰凍後完整保留蔬果營養價值與原色原味,口感有如新鮮水果,受到英國及荷蘭等進口商進行深度洽談;臺灣茶葉相當受到歐洲買主歡迎,比利時連鎖超市相當喜愛品香茶業商品,並且洽談開發挪威市場;全世界第一支有氧飲料的老虎牙子公司表示,參展效果超乎預期,有氧飲料試飲反應熱烈,該系列產品受到法國及中國通路商積極洽談代理事宜;五福星公司之雙人徐炸醬麵及功夫中式料理包,現場試吃人潮不斷,法國知名超市及英國精品百貨特別前來與我商進行業務洽談。

近年我國食品業在於產品研發技術與獨特性有所精進,同時努力拓展國際市場,提升產品包裝特色及精緻度,兼具產品品質與品牌形象,逐漸成為業者的訂單來源。我商於展覽期間成功與歐盟各國、中東、美加及東南亞買主洽談採購事宜,廠商展前即已邀請既有買主前來觀展,幾乎皆前來續談原合作業務並採購新研發產品,另開發多國新市場買主,成效超乎預期,此行可謂成果豐碩,對於拓銷歐陸及其它國際市場充滿信心。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

台灣食品巴黎參展 清真認證搶穆斯林客

發稿時間:2016/10/19 07:19

中央社報導

台灣食品業者組團參加巴黎國際食品展,其中多個品牌 強調產品通過清真認證。 中央社記者曾依璇巴黎攝 105年10月19日

(中央社記者曾依璇巴黎18日專電)台灣食品業者組團參加巴黎國際食品展,其中多個品牌強調通過清真認證(Halal Certification),著眼中東國家和穆斯林人口越來越多的歐洲市場。

巴黎國際食品展(SIAL)每兩年舉辦一次,展覽範圍涵蓋食材原料、成品、半成品、添加物、酒和飲料類、甜食點心、冷凍食品等,有來自105國、超過7000個參展單位。

今年有27家台灣業者參展,其中數家特地在攤位上擺出台灣清真產業品質保證推廣協會的「清真驗證」標章,或其他國家的認證書,明顯瞄準穆斯林族群,包括家會香、日正、虎牌、三叔公、雙人徐等品牌都有驗證。

穆斯林人口約有12億到16億人,占全球1/5強,尤其在東南亞、中東、歐洲等市場,是不可忽視的客群。
 

台灣食品業者組團參加巴黎國際食品展,其中多個品牌 強調產品通過清真認證(Halal Certification),著 眼中東國家和穆斯林人口越來越多的歐洲市場。 中央社記者曾依璇巴黎攝 105年10月18日

家會香食品股份有限公司帶著品牌「皇族」旗下各式麻糬參展,董事長特助黃俊樺表示,公司發展外銷20年來,最早是馬來西亞、印尼等穆斯林人口多的國家要求清真認證,於是把產線和配方都調整成符合規範,不含豬及酒精成分。

他說,後來公司漸漸開發中東、歐美市場,發現「有認證有加分」,因為國外買家會考量這項產品是否能為大部分消費者接受。

雙人徐企業有限公司產品已獲得數項國際獎項和認證,負責人李欣恬受訪時表示,歐美客戶很在意產品是否有清真認證,對食品添加物也很謹慎,新品「功夫媽媽」系列的製造廠,從原料到製成方式都獲得清真認證,且無化學添加物,在歐洲反應很好,英國哈洛德百貨(Harrods)也來攤位洽詢。

李欣恬說,「我雖然不是穆斯林,但只要看到清真認證產品,也會覺得值得信賴」。她表示,清真認證越來越受一般人認同,因為認證過程不只調查是否含豬肉成分,還包括生產線是否乾淨衛生。1051019

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2016法國SIAL食品展,台灣館重塑食安與傳統美味形象 工商時報 報導 文/記者 吳正弘      全球前二大食品展,兩年一度的法國SIAL,已於10月16日在巴黎登場。這次展覽有來自104個國家,超過7,500家參展廠商,估計將吸引20萬餘專業買家參觀洽商。      今年SIAL台灣館是由貿協TAITRA率團前往參展,將台灣優質農產品、食品品牌及產品成功帶往歐盟。歐洲對於食品安全及無添加物的美食觀念領先全球,歐盟重鎮巴黎更是歐洲飲食文化的核心城市。      近年來各國食品越來越重視如ISO、HACCP等安全規範,以及歐盟食品通路商發起的Clean Label潔淨標示。其理念是食品除天然、有機外,最重要是不再添加不必要的添加物。其他如回教飲食的HALAL清真認證,猶太教的KOSHER潔食認證,以及近年來亞太地區興起的Anti-Additive無添加物 AA認證等,都強調餐廳與食品製程中都免除加入人工添加物改變口感與保質期,讓注重美食與飲食健康的消費者多了一個安心的選擇。      此次應邀參加SIAL的台灣廠商中就有獲得AA認證的食品品牌-雙人徐,長期堅持橄欖油製作中式麵食與調味料的健康路線,更於今年初獲頒歐盟食品奧林匹克Monde Selection和食品米其林iTQi頂級美味評鑑雙料大獎,讓台灣美食在歐美嶄露頭角。      雙人徐營運長李欣恬表示,去年雙人徐國際化計畫開始後,今年有了更進一步的收獲,除獲得雙料國際食品獎項與AA認證的肯定,更於荷蘭成立分公司及歐盟物流總部,以服務海外消費者。預計在法國、英國、德國、義大利與西班牙等地正式上架販售。此外,這次參展更有歐美多家大型連鎖通路積極爭取代理與經銷,顯示歐洲市場對無添加物的中式美食接受度越來越高。      往年外貿協會都積極帶領台灣優質品牌前往世界各地曝光,並參與深具影響力的國際展覽,扮演台灣品牌國際化的最佳推手。今年參與的台灣品牌包括老虎牙子、日正食品、雙人徐、三叔公(手信坊)、龍口食品、台灣菸酒及其他知名食品企業,力求擴大推廣台灣食品在歐洲的品牌知名度與廣度。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2016法國SIAL食品展,台灣館重塑食安與傳統美味形象

工商時報 報導 文/記者 吳正弘

 

   全球前二大食品展,兩年一度的法國SIAL,已於10月16日在巴黎登場。這次展覽有來自104個國家,超過7,500家參展廠商,估計將吸引20萬餘專業買家參觀洽商。

 

   今年SIAL台灣館是由貿協TAITRA率團前往參展,將台灣優質農產品、食品品牌及產品成功帶往歐盟。歐洲對於食品安全及無添加物的美食觀念領先全球,歐盟重鎮巴黎更是歐洲飲食文化的核心城市。

 

   近年來各國食品越來越重視如ISO、HACCP等安全規範,以及歐盟食品通路商發起的Clean Label潔淨標示。其理念是食品除天然、有機外,最重要是不再添加不必要的添加物。其他如回教飲食的HALAL清真認證,猶太教的KOSHER潔食認證,以及近年來亞太地區興起的Anti-Additive無添加物 AA認證等,都強調餐廳與食品製程中都免除加入人工添加物改變口感與保質期,讓注重美食與飲食健康的消費者多了一個安心的選擇。

 

   此次應邀參加SIAL的台灣廠商中就有獲得AA認證的食品品牌-雙人徐,長期堅持橄欖油製作中式麵食與調味料的健康路線,更於今年初獲頒歐盟食品奧林匹克Monde Selection和食品米其林iTQi頂級美味評鑑雙料大獎,讓台灣美食在歐美嶄露頭角。

 

   雙人徐營運長李欣恬表示,去年雙人徐國際化計畫開始後,今年有了更進一步的收獲,除獲得雙料國際食品獎項與AA認證的肯定,更於荷蘭成立分公司及歐盟物流總部,以服務海外消費者。預計在法國、英國、德國、義大利與西班牙等地正式上架販售。此外,這次參展更有歐美多家大型連鎖通路積極爭取代理與經銷,顯示歐洲市場對無添加物的中式美食接受度越來越高。

 

   往年外貿協會都積極帶領台灣優質品牌前往世界各地曝光,並參與深具影響力的國際展覽,扮演台灣品牌國際化的最佳推手。今年參與的台灣品牌包括老虎牙子、日正食品、雙人徐、三叔公(手信坊)、龍口食品、台灣菸酒及其他知名食品企業,力求擴大推廣台灣食品在歐洲的品牌知名度與廣度。

Posted on October 19, 2016 .